老时时彩最新开奖结果查询 重庆时时彩咋玩 时时彩投注包赢 重庆时时彩都是输 重庆时时彩蚂蚁博士 重庆时时彩如何赢钱 时时彩缩水工具免费版 时时彩后三和值表 重庆时时彩算号计算器 老时时彩开奖号码 重庆时时彩好中奖么 时时彩后一最牛的算法 重庆时时彩后1选号 重庆时时彩2012年数据 重庆时时彩单双怎么卖

鄧一光

  • 藝術類型:小說家
  • 地區:湖北
  • 點擊數:
  • 加入時間:2012年10月25日
  • 分享家:Addthis中文版

鄧一光簡介

  1956年8月生于重慶市,蒙古族。祖籍湖北麻城。當過知青,工人,新聞記者,自由寫作者,文學刊物編輯,現為武漢文聯專業作家,湖北省作家協會副主席、武漢市文聯副主席、武漢市文學院院長。 二十世紀八十年代開始文學創作,主要從事小說的寫作。著有長篇小說7部;中篇小說 三十余部;短篇小說三十余部;電視劇劇本三部;出版有《鄧一光文集》(四卷本),各類文學專著二十余部。作品多次被選載、介譯到海外及入選各種版本的年選。

  主要作品

  詩集《命運風》(長江文藝出版社1992年出版)。

  短篇小說集《紅色貝雷冒》(海南出版社1994年出版)。

  中篇小說集《孽犬阿格龍》(中國文學出版社1994年出版)。

  長篇小說《家在三峽》(武漢出版社1996年出版)。

  長篇小說《走出西草地》(中國青年出版社1996年出版)。

  長篇小說《我是太陽》(人民文學出版社1997年出版)。

  長篇小說《紅霧》(長江文藝出版社1997年出版)。

  長篇小說《組織》(中國青年出版社1999年出版)。

  長篇小說《想起草原》(長江文藝出版社2000年出版)。

  中篇小說集《懷念一個沒有去過的地方》(北岳出版社2000年出版)。

  文集《鄧一光文集》(長江文藝出版社2000年出版)。

  中篇小說單行本《遠離稼穡》 (解放軍文藝出版社2001年出版)。

  長篇小說《一朵花能不能不開放》 (上海文藝出版社2002年出版)。

  電視劇本《城市星空》 (中國青年出版社2002年出版)。

  散文集《腳下地圖》 (武漢大學出版社2002年出版)。

  中篇小說單行本《孽犬阿格龍》(中國文學出版社2002年出版)。

  藝術隨筆集《從大地走向大地》(湖北美術出版社2003年出版)。

  電視劇本《江山》(人民文學出版社2003年出版)。

  中篇小說《親愛的敵人》。

  《我是我的神》長篇小說(2008年北京出版社出版)。

  《我是太陽》由都梁為編劇改變成同名電視劇,在全國各大電視臺播出,反響不錯。

  作品獲獎情況

  中篇小說《孽犬阿格龍》獲武漢首屆文藝基金獎。

  中篇小說《父親是個兵》獲首屆魯迅文學獎、小說選刊首屆最佳優秀作品獎、首屆中華文學選刊獎、上海市第三屆長中篇小說優秀作品大獎、上海文學優秀作品獎、武漢市五個一工程入選作品獎、首屆湖北文學獎榮譽獎、武漢市黃鶴文化獎、首屆湖北省少數民族文學獎榮譽獎。

  長篇小說《家在三峽》獲武漢市五個一工程入選作品獎、武漢市文藝基金獎。

  電視連續劇《家在三峽》獲中宣部第五屆五個一工程入選作品獎、廣電部第16屆飛天獎、湖北省五個一工程特別獎、武漢市五個一工程入選作品獎。

  長篇小說《我是太陽》獲中宣部第七屆五個一工程入選作品獎、第三屆人民文學獎、全國十佳長篇小說獎、屈原文學獎;入選中宣部、文化部、廣電部、新聞出版總署、中國文聯、中國作協建國五十周年五十項獻禮作品;中國作家協會十部獻禮長篇小說嘉獎、武漢市五個一工程特別獎、武漢市文藝基金特別獎、首屆湖北文學獎榮譽獎、首屆湖北省少數民族文學獎榮譽獎。

  中篇小說《大媽》獲第二屆人民文學獎。

  中篇小說《遠離稼穡》入選中國當代文學研究會1998年度中國當代文學作品排行榜、獲武漢市文藝基金獎。

  短篇小說《狼行成雙》獲小說月刊第8屆百花獎、全國十佳短篇小說獎。

  長篇小說《組織》獲首屆湖北文學獎。

  中篇小說《懷念一個沒有去過的地方》獲第七屆十月文學獎、第二屆老舍文學獎提名獎、入選當代文學最新作品2000年下半年排行榜作品。

  長篇小說《想起草原》獲湖北省圖書獎提名獎、湖北省政府獎提名獎。

  散文《軍屬》獲第十一屆中國新聞獎報紙副刊作品復評暨2000全國報紙副刊作品年賽金獎、天津市新聞一等獎。

  散文《母親的巴掌》獲全國報刊副刊獎。

  散文《這世界美麗如樹》獲長江文藝散文隨筆獎。

  本人獲首屆馮牧文學獎、湖北省文藝明星獎、武漢市黃鶴文藝獎。

  2011年3月,《我是我的神》榮獲第二屆中國出版政府獎圖書獎。

  (編輯:李央)

鄧一光相關信息

北京文藝網版權所有 Email:[email protected]
时时彩下一期计算方法
老时时彩最新开奖结果查询 重庆时时彩咋玩 时时彩投注包赢 重庆时时彩都是输 重庆时时彩蚂蚁博士 重庆时时彩如何赢钱 时时彩缩水工具免费版 时时彩后三和值表 重庆时时彩算号计算器 老时时彩开奖号码 重庆时时彩好中奖么 时时彩后一最牛的算法 重庆时时彩后1选号 重庆时时彩2012年数据 重庆时时彩单双怎么卖
梦幻西游军火能赚钱吗 棋牌娱乐 快乐十分如何看好任三 3d猜大小 大赢家比分即时比分90 湖北体彩开奖查询结果 短线股票推荐,公众号 江苏11选5实时 不用身份证的赚钱的软件下载